Anaïs Demoustier

French Anaïs Demoustier

Career Timeline

Anaïs Aude Marie Michèle Demoustier, née le 29 septembre 1987 à Lille, est une actrice française.

Anaïs Demoustier grandit à Villeneuve-d’Ascq, née d'un père cadre commercial dans la grande distribution natif de Lyon et d'une mère au foyer originaire de Lille. Elle a deux sœurs, Camille et Jeanne, et un frère, Stéphane, qui lui fait découvrir et aimer le cinéma. Encore adolescente, elle passe des auditions et débute aux côtés d'Isabelle Huppert dans Le Temps du loup (2002) de Michael Haneke. À partir de la première, elle suit la section cinéma-audiovisuel au lycée Sainte Thérèse-d'Avila de Lille. Elle vient à Paris après son bac en 2005 pour faire une licence de lettres et cinéma à l'Université Paris III-Censier mais abandonne rapidement pour enchaîner des rôles secondaires au cinéma mais également au théâtre. Elle est par la suite repérée pour des rôles plus importants tels que dans La Belle Personne, où elle côtoie une série de jeunes acteurs français dont Louis Garrel et Léa Seydoux. Par la suite, elle est nommée deux fois aux Césars en 2009 et 2011. Elle obtient à partir de 2011 plusieurs prix, dont le prix Romy-Schneider. Elle continue alors à tourner sous la direction de réalisateurs tels que Claude Miller, Pascale Ferran ou Bertrand Tavernier. En 2013, elle retrouve Robert Guédiguian ainsi que ses acteurs Ariane Ascaride et Jean-Pierre Darroussin qu'elle a déjà côtoyés plusieurs fois. En 2014, elle est à l'affiche du nouveau film de François Ozon, Une nouvelle amie. Elle retrouve pour l'occasion une nouvelle fois Raphaël Personnaz, après George et Fanchette, diffusé en 2010, et Quai d'Orsay, sorti en 2013.

Birth Date
Age 31
Born
Lille - France
Occuption
  • Actor
Film Industry

Top Movies

Top Earning Movies

Filmography

Year Movie Country Role Credit Ratings
2019 Alice and the Mayor Actor 0.00
2018 Keep an Eye Out Belgium, France Fiona, sa femme Actor 0.00
2018 Through The Fire France Cécile Pasquier Actor 0.00
2017 The House by the Sea France Bérangère Actor 0.00
2014 The New Girlfriend France Claire Actor 0.00
2014 Bird People France Audrey Camuzet Actor 0.00
2013 The French Minister France Marina Actor 0.00
2012 Thérèse France Anne Actor 0.00
2011 Elles France, Germany, Poland Charlotte Actor 0.00
2011 The Snows of Kilimanjaro France Flo Actor 0.00
2008 Give Me Your Hand France, Germany Clémentine Actor 0.00
2008 The Beautiful Person France Catherine Actor 0.00
2003 Time of the Wolf Austria, Germany, France Eva Laurent Actor 0.00